Ссылки Обмен ссылками Новости сайта Поиск |
Шам Эя Цикон
Благовония
Благовония. Перечень и методы изготовления.
Все благовония делятся на горючие и негорючие. В Ритуальной магии, в основном, используют горючие благовония, но в целом в магии чаще всего используются негорючие.
Негорючие благовония:
Прежде чем начинать работу по созданию благовония, следует удостовериться, что все необходимые ингредиенты есть в наличии. Я не рекомендую отвлекаться от процесса создания благовония, чтобы за чем-то сбегать, т.к. сам по себе этот процесс – тоже ритуал.
Каждый ингредиент необходимо тонко измельчить с использованием ступки и пестика и разложить в отдельные сухие емкости. После чего нужно сосредоточиться на цели создания благовония: защита, открытие портала, здоровье, удача и т.д. и начните перемешивать вещества. В процессе перемешивания визуализируйте, что по мере смешивания веществ, смешиваются и их энергетические составляющие. Ко всему этому добавляется ещё и ваша личная сила, выражающая вашу цель.
Если в состав благовония входят не только минеральные, но и растительные вещества, то растёртые в порошок растения добавляют во вторую очередь, продолжая визуализировать зарядку благовония.
Далее добавляется любое масло или жидкость (растительное масло, вино мед и т.д.). Добавляемые масла следует проверить на натуральность, подержав палочку, смоченную в масле над огнем. Синтетические масла начинают выделять едкий дым с запахом горелой пластмассы. Когда смесь готова, рекомендуется добавить пудру какого-нибудь полудрагоценного камня, лучше. Эта пудра используется в качестве энергетической добавки. Чаще всего в этом качестве используется янтарь.
После окончания работы по созданию благовония его рекомендуется зарядить (освятить). Зарядка состоит из четырех основных пунктов:
§ Сосредоточение на действе.
§ Накопление энергии в своем теле.
§ Передача энергии смеси.
§ Фиксация в сознании состояния завершенности действа (это позволяет погасить сомнения).
Горючие благовония
Первое, что необходимо для создания горючего благовония – астрагаловый клей. Он готовится самостоятельно по следующему рецепту:
Поместить чайную ложку астрагала каучуконосного в стакан тёплой воды. Тщательно перемешивать, пока все частицы не отделятся друг от друга. Можно перелить раствор в широкую миску и взбить его венчиком. Взбивание вызовет образование пены, которую можно снять или подождать, пока она осядет сама. Астрагал обладает высокими абсорбирующими свойствами, поэтому нужно подождать, дав ему абсорбировать воду. Смесь превратится в пасту с горьким запахом.
Густота смеси зависит от того, что вы собираетесь делать. Если палочки – клей нужен пожиже, если конусы – погуще.
Сделав клей, накрыть его мокрой тряпкой и оставить. Он будет продолжать набухать и, если он станет слишком густым – нужно просто добавить воды и размешать.
Приготовление основы благовония:
6 частей древесного угля (несамовоспламеняющегося).
1 часть толченого росного ладана.
2 части толченого сандала.
1 часть толченого фиалкового корня (для закрепления запаха).
6 капель ароматического масла (любого из растений, входящих в смесь)
от 2 до 4 частей смешанного, заряженного благовония.
Смешивать четыре первых ингредиента, пока они не превратятся в однородную массу. Добавить масло и перемешать вручную. Добавить смесь, приготовленную в соответствии с рецептом для негорючих благовоний.
Затем, с помощью весов определить массу смеси и добавить ровно 10% по массе нитрата калия. Перемешивать, пока не исчезнет белая пудра.
Затем добавлять по чайной ложке астрагаловый клей. После каждого добавления клея, перемешивать смесь руками, пока все ингридиенты не станут влажными. Для конусов нужна тестообразная, густая структура.
На куске покрытой воском бумаги или кальки сформировать конусы. Если нарушить классическую форму, естьвероятность, что смесь не будет гореть. Сушатся конусы 2-7 дней в теплом месте.
При создании палочки, стоит помнить, что толщина благовония не должна превышать двойного диаметра палочки.
Внимание! Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение (скачать и сохранить) на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск. Все книги в электронном варианте, содержащиеся на сайте «Библиотека svitk.ru», принадлежат своим законным владельцам (авторам, переводчикам, издательствам). Все книги и статьи взяты из открытых источников и размещаются здесь только для ознакомительных целей.
Обязательно покупайте бумажные версии книг, этим вы поддерживаете авторов и издательства, тем самым, помогая выходу новых книг.
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют быстрейшему профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов.
Все авторские права сохраняются за правообладателем. Если Вы являетесь автором данного документа и хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора, опубликовать другие документы или возможно вы не желаете, чтобы какой-то из ваших материалов находился в библиотеке, пожалуйста, свяжитесь со мной по e-mail: ktivsvitk@yandex.ru