Библиотека svitk.ru - саморазвитие, эзотерика, оккультизм, магия, мистика, религия, философия, экзотерика, непознанное – Всё эти книги можно читать, скачать бесплатно
Главная Книги список категорий
Ссылки Обмен ссылками Новости сайта Поиск

|| Объединенный список (А-Я) || А || Б || В || Г || Д || Е || Ж || З || И || Й || К || Л || М || Н || О || П || Р || С || Т || У || Ф || Х || Ц || Ч || Ш || Щ || Ы || Э || Ю || Я ||

Дуглас Боторф

Божественное изобилие

 

Если бы вам удалось мгновенно избавиться от всех ложных представлений о жизни, о самих себе и о Боге, которых вы придерживаетесь, то, начиная с этого момента, вы не имели бы недостатка ни в чем. Если бы мы избавились от наших забот, и позволили Богу работать через нас, мы бы немедленно начали процветать, и обретенное изобилие превзошло бы все самые смелые мечты. Если бы мы сознательно отдали Богу контроль над нашими финансами, нашим имуществом и нашими взаимоотношениями, то, спустя самое короткое время, мы бы не узнали самих себя. Возможно, нам показалось бы, что мы оставили эту планету, и пошли на небеса!

В определенном смысле, это действительно то, что нам необходимо. Мы призваны отказаться от мысли, что Бог пребывает на бесконечном расстоянии от нас, и осознать Его постоянное присутствие во всех наших делах. Бог – не оператор "междугородней телефонной связи", к которому мы обращаемся в молитве для того, чтобы получить доступ к отдаленным благам. Где бы мы ни были и что бы мы ни делали, Господь – с нами!

Тот факт, что мы далеко не всегда осознаем эту истину, не отменяет ее. Наше незнание влияет лишь на нашу жизнь. Если мы хорошо понимаем, что Бог – источник нашего блага и основание нашего бытия, мы будем смело действовать, стремясь освободиться от сковывающих нас материальных ограничений. Книга Второзаконие призывает нас: "Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство" (Второзаконие 8:18).

Бог дал вам силу "приобретать богатство". Вы имеете способность думать, представлять, доверять Богу и действовать. Пользуясь теми способностями, которые находятся в вашем распоряжении, вы можете создать для себя такую жизнь, какую хотите. 

Признайте Бога своим Источником – Тем, кто дает вам силы для того, чтобы создавать изобилие, и оно проявится для вас. Из вашей жизни навсегда уйдут беспокойство и неуверенность в завтрашнем дне. Вы сможете вдохновить окружающих поверить в то, что они живут во Вселенной, полной неограниченных благ. Разные люди вкладывают в понятие "процветание" разный смысл, но, чем бы оно ни являлось для вас, помните, что первейшее условие его достижения – признание Бога единственным источником блага.

 

Один источник, много каналов

Я попрошу вас запомнить простую, но очень емкую фразу: "Один источник, много каналов". Что она означает? Бог – источник вашего блага, но это благо приходит к вам различными путями, или каналами. Вы получаете благословения через работу, семью, близких людей и так далее. Каналы блага ни в коем случае не следует путать с его источником.

Чем это может грозить? Предположим, что вы занимаетесь бизнесом, обслуживая одного крупного клиента и считая его, а не Бога, источником своего финансового благополучия. Что произойдет, если вы вдруг потеряете его? Вы будете ощущать, что остались без средств к существованию. Но если вы уповаете на Бога, вы знаете, что источник благословений остается неизменным. Всякий раз, когда в нашей жизни закрывается один канал обеспечения, Бог открывает другой. 

Представьте себе, что вы накрыли колпаком из плотной бумаги лампочку, зажженную в темной комнате. Вы прокалываете в бумаге карандашом несколько отверстий, через которые начинает проникать свет. Вы загораживаете одно из отверстий, и в комнате стало темнее, потому что перекрыт один из каналов проникновения света. Но вы знаете, что лампа под колпаком говорит так же ярко, как и раньше. Если вы хотите, чтобы в комнате было светлее, вы можете проделать еще одно отверстие. Количество проникающего света ограничено только числом дырок в бумаге. Существует один источник света, но много каналов. 

Принимая каналы за источники, мы совершаем печальную ошибку. Некоторые люди, которым кажется, что они вот-вот потеряют средства к существованию, идут наперекор собственной честности для того, чтобы получить доступ к желаемому каналу, забывая о том, что это не имеет ничего общего с процветанием, которое приходит от Бога. "Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?" (Матфея 16:26), - спрашивает Иисус. 

Если вам кажется, что происходящие в вашей жизни события несут в себе угрозу вашему благополучию, провозглашайте эти слова: "Один источник, много каналов". Попытайтесь ощутить, что за "колпаком" находится источник света. Каналы, по которым к нам поступает благословение, часто меняются, но Бог, источник нашего обеспечения, не меняется никогда. Он – всегда с нами. Сколь бы неблагоприятными ни казались обстоятельства, Он готов своевременно предоставить вам поддержку, в которой вы нуждаетесь.

Вера

Вера имеет самое прямое отношение к демонстрации процветания в нашей жизни. Говоря о вере, я имею в виду не религиозные убеждения, а настрой разума и сердца. Задаваясь вопросом о том, почему мы не всегда переживаем Божьи благословения (несмотря на то, что Он присутствует с нами всегда), я пришел к выводу, что наша вера часто бывает неправильно сориентирована. Мы направляем ее на канал, а не на источник.

Настраивая приемник на определенную частоту, вы принимаете программу определенной радиостанции. Передача, которую вы слышите, не возникает в радиоприемнике. Приемник – это лишь канал, устройство, помогающее принять радиосигнал и преобразовать его в звуковые колебания. Даже если ваш приемник сломается, трансляция будет продолжаться так же, как и раньше. Чтобы услышать ее, вы можете взять новый приемник и настроить его на прежнюю частоту.

Но что было бы, если бы вы не верили в существование радиосигнала, а полагали, что передача возникает в самом приемнике? Вы не стали бы покупать и настраивать новый приемник. Возможно, вы с горечью думали бы о том, что приемник «умер», и вам никогда больше не услышать любимой передачи.

Наши убеждения побуждают нас думать и поступать определенным образом. Если мы верим в то, что Бог – вездесущий источник благословений, то, в случае закрытия конкретного канала, мы немедленно отправимся на поиски нового. Мы не будем тратить время на бессмысленные переживания и сожаления – ведь источник изобилия по-прежнему присутствует в мире. 

 

Настройтесь на Бога

 

Если обстоятельства позволяют вам, я прошу, чтобы вы произнесли такие слова: "Прямо сейчас, я нахожусь в присутствии Бога". Бог недоступен для наших физических чувств, но мы можем ощутить Его в сердце. Мы можем сознательно "настроиться на Бога", подобно тому, как мы настраиваем радиоприемник на частоту выбранной станции. Это – акт веры, который помогает нам моментально установить контакт с источником блага. 

Существует простое упражнение, называемое «практика Божьего присутствия». Представляйте, что Бог присутствует рядом с вами, хотя бы несколько секунд в течение каждого часа, и вы увидите, как ваша вера возрастет. Из абстрактной концепции, Бог превратится для вас в Друга, который ведет вас по жизни, даруя все необходимое. Вы сможете сказать, вместе с апостолом Павлом, что "в Нем вы живете, движетесь и существуете" (Деяния 17:28). Вы ощутите, что Божье присутствие смывает из вашего сознания всякий страх, подобно тому, как нежная морская волна омывает песчаный пляж. И, что важнее всего, вы будете знать, что Ваше благо повсюду сопровождает вас, где бы вы ни находились. Вы не можете быть отрезанными от источника своего блага, потому что Бог вездесущ.

Повторяйте две фразы, которые помогут вам развить веру:

"Один источник, много каналов".

"Прямо сейчас, я нахожусь в присутствии Бога".

 

Изобилие – это естественное состояние жизни. Бог хочет, чтобы вы процветали, были счастливы, радовались жизни и использовали все новые возможности, которые предоставляются вам. Рост и умножение характеризуют все, что существует в природе. Разве мы не являемся частью Божьего мира?

Каналы нашего обеспечения будут меняться неоднократно, но неисчерпаемый источник изобилия не изменится никогда. Пусть эта Истина прочно утвердится в вашем мышлении, и вы увидите возможности получить благо, ожидающее вас на каждом шагу.

 


 

 

https://f-service.su он лайн кассовый аппарат эвотор цена.

Внимание! Сайт является помещением библиотеки. Копирование, сохранение (скачать и сохранить) на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск. Все книги в электронном варианте, содержащиеся на сайте «Библиотека svitk.ru», принадлежат своим законным владельцам (авторам, переводчикам, издательствам). Все книги и статьи взяты из открытых источников и размещаются здесь только для ознакомительных целей.
Обязательно покупайте бумажные версии книг, этим вы поддерживаете авторов и издательства, тем самым, помогая выходу новых книг.
Публикация данного документа не преследует за собой никакой коммерческой выгоды. Но такие документы способствуют быстрейшему профессиональному и духовному росту читателей и являются рекламой бумажных изданий таких документов.
Все авторские права сохраняются за правообладателем. Если Вы являетесь автором данного документа и хотите дополнить его или изменить, уточнить реквизиты автора, опубликовать другие документы или возможно вы не желаете, чтобы какой-то из ваших материалов находился в библиотеке, пожалуйста, свяжитесь со мной по e-mail: ktivsvitk@yandex.ru


      Rambler's Top100